fredan1 (fredan1) wrote,
fredan1
fredan1

Categories:

ЛЖЕКОММУНИСТОВ – ПОД СУД!

Дружище, Вилен!

Одна Ваша фраза показалась мне очень занимательной и довольно значащей. Вот она:

«Конечно же, опубличивание наезда на моих полковников мне не нужно. Давайте отнесём его к досадному недоразумению. Разумеется, и я не буду опубличивать свою злую контрфредическую рифмованную байку, которой я экспромтно отреагировал на Ваш контрполковничий наезд».   :-)

Давайте, дружище, всё по порядку. 



  1. Мы явно имеем дело с предложением сделки. Я – не ставлю, как Вы выражаетесь, «контрполковничий наезд», Вы – не ставите некую «контрфредическую» байку. :-)

            Во-первых, Вилен, сделка эта – совершенно неравноценная.  Эдакий шахер-махер. :-)

Вы с моим «наездом» ознакомлены. Я с Вашей байкой – нет.

То есть Вы предлагаете мне обменять хорошо изученный Вами материал на кота в мешке – на совершенно не известный мне басенный шедевр. 

Но возможно, Ваша байка вовсе и не «контрфредическая» и не злая, а приятная и для меня лестная, так сказать, бальзам на душу?

Поэтому, ради того, чтобы познакомиться с Вашим произведением про меня, мне ничего не остается, как «контрполковничий наезд» обнародовать. Только так я смогу познакомиться с Вашим рифмованным творением.  :-)

Во-вторых, дружище, пишу я, в отличие от Вас, не «экспромптно реагируя», а взвешенно, давая написанному хорошо отлежаться. И отнести любой свой материал  к разряду недоразумений никак не могу. :-)

В-третьих.
Должен Вам напомнить, Вилен, что Ваше право определять, какой материал может увидеть свет, а какой нет, распространяется лишь на Ваш сайт, который Вы претенциозно назвали  «Просто Правда».  И который перестает быть какой бы то ни было правдой, как только дело касается Ваших постоянных или временных приятелей. :-)

В-четвертых, Ваше предложение не ставить мой «наезд» на «ваших полковников», и тогда вы не «опубличиваете» «контрфредическую» байку, в положительном изложении читается так.

Если Фред поставит «наезд», то я (Вилен) в отместку ему поставлю злую байку про него.

Но ведь это если не шантаж, то уж прямая угроза. Слава богу – басней.  :-)

Отсюда ясно - Вы не собираетесь по деталям опровергать мой материал. Вы собираетесь, или уже собрались, ответить злостью. Переходом на личность.

Вот, Вилен, в этом и всё Ваше христианство, вот в этом и вся Ваша правда. :-)

  1. Раздел второй.

Но не только эта фраза с предложением сделки заставила меня взглянуть по-иному на наши отношения.

Где-то с полгода назад Вы ясно и определенно выразили свое желание способствовать созданию новой коммунистической партии. А себя в последнем интервью называете беспартийным коммунистом.  :-)

И вот здесь стало совершенно ясно, что нам с Вами абсолютно не по пути.
И, к сожалению, ни по одному вопросу.  :-)

Я еще в какой-то мере понимаю старых пройдох Зюганова и Симоненко.  
Это - современные Лжедмитрии, лжекоммунисты, или «коммунисты»-аферисты. Жируют они на депутатских зарплатах и льготах, въезжая в парламент благодаря голосам несчастных стариков и старушек. И у них одна задача – изо всех сил поддерживать в искореженном сознании немощных пенсионеров иллюзию, что они когда-то жили при социализме. 

Совковое сознание – это один из главных тормозов интеллектуального и гражданского развития наших стран. 

И здесь просто-таки необходим хорошо подготовленный и хорошо проведенный гражданский судебный процесс по советскому тоталитарному режиму.  

Надо, прежде всего, показать себе, а затем и всему миру, что объявление Лениным партии большевиков партией коммунистической было гнусной аферой. 

Но еще более мерзкой авантюрой, и уже в мировом масштабе, стало провозглашение Сталиным социализма в СССР.

На этом процессе следует по косточкам разобрать - как, почему и для чего в стране установился фашистский режим, который просуществовал с 1934 по 1953 год. И который по существу ничем не отличался от гитлеровского.  
(См. статью в «2000»: http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/77274).

Показать, каким образом тоталитарный режим оказался грандиозным тормозом в развитии и народов СССР, и страны в целом. 

Скрупулезно подсчитанные материальные убытки и людские жертвы, в том числе и от Отечественной войны, начало которой режим преступно проспал, непременно следует дополнить постоянно действовавшим, начиная с 1917 года, и все нарастающим посттравматическим синдромом, последствия которого мы глубоко переживаем до сих пор.

Вот первоочередная задача всякого, кто желает добра и прогресса своей стране, своему народу.   

Ну и как прикажете относиться к человеку, который, вместо требования суда над КПСС, носится с идеей создания компартии, которую создать на этом этапе истории так же возможно, как и вечный двигатель. 

Называть себя коммунистом и не знать элементарной зависимости идеологических завихрений от материальных условий жизни – первобытное невежество, вполне достойного совкового «коммуниста».   :-)

Безусловно, поражает Ваше отторжение законов исторического развития. Научный подход к реальности – Вам не интересен. :-)

Скорее всего, это происходит оттого, что законы истории безжалостно разрушают дорогие Вашему сердцу иллюзии о возможности создания сегодня коммунистической партии. Возможно, Вы это чувствуете подкоркой. :-)

Вилен, мне ближе те люди, для которых, по-сократовски, истина дороже дружбы. 

Когда же перед Вами встает выбор: правда или приятели, Вы горой встаете на защиту приятельских отношений. Как в случае с теми же полковниками. :-)

Когда нас никто посторонний не слышит, Вы, Вилен, называете Вену бесноватой. Но на людях Вы энергично протестуете уже против того, чтобы сказать о ней: «свинья, которая положили ноги на стол Людмиле Петрановской».  

У меня нет никакого желания на товарищеской ноте общаться с людьми с двойной моралью. С людьми, с которыми надо гадать, когда же они говорят правду. :-)

Ну, разве что услышать от них злую рифмованную басню о себе.  :-)

Через несколько дней на этом блоге будет поставлена статья о роли совковых «полковников» в нынешней идеологии.
А затем – материал по антисемитизму. 

А пока – давайте Вашу байку, Вилен. :-)



Tags: Суд над КПСС, фашизм в СССР
Subscribe

  • О "живом" и "мертвом" марксизме - 2

    Часть вторая. "...Нельзя отрицать, что буржуазное общество вторично пережило свой шестнадцатый век, такой шестнадцатый век, который, я…

  • О "живом" и "мертвом" марксизме

    Часть первая. Среди тысячи цитат из Маркса и Энгельса крайне редко встречается вот эта: “Мы были не правы”. Но вот именно эти…

  • Новое о старом марксизме

    Своим комментарием Лунная Дорожка положила начало дискуссии, тему которой можно обозначить так: Зачем надо давать друг другу в пятак из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments