fredan1 (fredan1) wrote,
fredan1
fredan1

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В 6 ЧАСОВ ВЕЧЕРА ПОСЛЕ МАЙДАНА

«Швейк, прощаясь с Водичкой, сказал:
— Как кончится война, зайди проведать. С шести вечера я всегда "У чаши" на Боиште.
— Известно, приду,— ответил Водичка.— Там скандал какой-нибудь будет?
— Там каждый день что-нибудь бывает,— пообещал Швейк,— а уж если выдастся очень тихий день, мы сами что-нибудь устроим.
— Так, значит, после войны в шесть часов вечера! — прокричал Водичка».
Мудрый Швейк и его друг хорошо знали, что все войны рано или поздно заканчиваются, и уверенно намечали начало своей мирной жизни.
Вот и нам не терпится заглянуть в будущее. Но не в те далекие времена, когда даже лучшему китайскому школьнику будет трудно вспомнить даты всех трех разделов Украины. А в ближние. Когда, по мнению отдельных дальнозорких политологов, погаснут костры Майдана. Не только этого, но и всех последующих. Когда, перепробовав различные варианты «общепримиряющих» правительств - крыловских квартетов -  и убедившись в тщетности скрестить ужа и ежа, Галиция и Украина разойдутся по своим собственным историческим дорогам. Когда на украинской территории стихнут горячие бои, скукожившись до эпизодических партизанских вылазок боевиков из «Правого сектора», «Белого молота» или «Тризуба», изгнанных за Збруч и недовольных, как потерей кормильца, так и своей новой восточной границей со строгим визовым режимом. Взрывы на галицком участке Трубы постепенно ослабнут до примитивных поджогов автомобилей и дверей «запроданцев» и избиения местных «титушек». Радостно зауакают младенцы – неизгладимый след пребывания международных миротворческих сил. Одним словом, когда, все устаканится и войдет в свою историческую колею. 
Здесь в чем-то с политологами можно бы и согласиться. Потому что, если кот в марте промурлыкал любовный ноктюрн кошке, ясное дело – котята неотвратимы. Другой вопрос, как закончится цикл вынашивания? В нашем случае, каким путем мы выйдем из нынешней глубокой халепы? Потребуется ли нам кесарево сечение или лучше проводить роды в бассейне под присмотром опытного не то акушера, не то ныряльщика за амфорами? 
Приоткроем тайну нашей творческой кухни. Сначала мы планировали дать безудержную волю нашей фантазии и представить заждавшемуся читателю сразу три варианта развития событий. Но… Ох, это «но»! Засев за работу, и тщательно всматриваясь в путеводный камень истории – направо пойдешь… налево пойдешь… мы обнаружили, что дальше, за камнем, все дороги сходятся воедино. И безо всяких там фантазий. Один жесткий реализм. Прямо-таки тоннельный вариант. Но ведущий к яркому дневному свету.
20 лет назад в ночном небе Сибири летел самолет. Он перемещал 75 человек из точки А (Москва) в точку Б (Гонконг). Через 3 с половиной часа монотонного полета в кресло командира корабля сел юный 15-летний капитан. Естественно, с разрешения старших дядей. Чтобы ничего не случилось, ведь ребенок все-таки, они перевели ручное управление на автопилот. Мальчик поиграл немного штурвалом. Повернул туда-сюда. Еще разок. Все нормально. Покрутил еще раз. У самолета появился небольшой крен. Мальчик, его звали Эльдар, сказал об этом дядям. Пока те соображали, а с чего б это вдруг взяться крену при включенном автопилоте, Airbus А310 завалился уже на 45 градусов. И здесь стало как-то не до шуток. Еще несколько секунд, и крен достиг катастрофических 900. Машина стала тупо сваливаться в отвесное падение. Кресло правого летчика отодвинуто до упора. Левое – занято мальчишкой. Дотянуться до штурвала и панели управления мешает дикая, от резкого падения, перегрузка в 5g. Наконец, сверхчеловеческими усилиями вырвали пацана из кресла и бросились выводить машину из пике. Еще немного, еще чуть-чуть! Ну! Давай же, давай!! Ну!!! Уф-ф-ф, чудо свершилось! Такую громадину, чай, не истребитель, вытащили из пике и выровняли! И в тот момент, когда уже можно было облегченно вытирать ручьи пота с лица, серебряное крыло воздушного лайнера рубануло по верхушкам сибирских корабельных сосен. Из отчета: «Выживших – 0».
Эта история моментально всплыла в наших полушариях, как только мы увидели, кого тетя А и дядя Б посадили 22 февраля за штурвал украинского лайнера с 45 миллионами душ. Правда, у тети А вышел некоторый конфуз с чемпионом мира по культурному мордобою. Но и без него команда просто блистательна по части профнепригодности. Не наступили еще и сороковины, как они уже потеряли сразу 2 миллиона горячо любимого народа вместе со своими же собственными виллами на ЮБК. Как поется в одной песенке: «То ли еще будет! Ой-йой-йой!».
Мы не станем утомлять читателей украинскими чудесами вроде того, как конферансье в одночасье становится министром, главный борец с коррупцией собственноручно предлагает взятку в $20 тысяч тогда еще живому Сашку Билому, а неофашист становится генпрокурором. Но от всей души желаем всем новым креслодержателям читать. Штудировать. Даже учить наизусть последнее произведение Адольфа Элоизовича. Ну то, которое он запил чашечкой цианистого калия. Обязательно пригодится.
Настойчиво продолжая поиски выхода из создавшейся на Украине ситуации, мы решили провести собственное журналистское расследование. С категорической опорой исключительно на профессионалов. И выяснить у них, о чем же так часто, подолгу и так настойчиво тетя А и дядя Б говорят с дядей П, и каковы планы последнего?
Для начала мы обратились в МИ-6. Нет, это не тяжелый вертолет конструкции Миля. Это английский разведцентр. Ну, вы знаете, тот что на берегу реки Темза, рядом с Воксхолльским мостом. 
- Нет, мы пока не располагаем определенными данными. Ждем со дня на день возвращения  агента 007. Не беспокойтесь, мы помним ваш запрос. И как только – так сразу.
В Ленгли к нам вышел сам шеф ЦРУ.
- К сожалению, я ничего не могу добавить к тому, что уже сказал этим парням в Конгрессе. Повторю - что собирается делать Путин, знает только один Путин.
Но какой радушный прием ждал нас там, где обитает «на четверть бывший наш народ»!
- Ой, вы сделали единственно правильный выбор, что пришли к нам, чтоб я так жил! Я сам родился в СССР, и я тоже сделал единственно правильный выбор, что приехал сюда. Потому что только мы всё обо всем знаем. Я вам больше скажу. Я даже знаю, что вы из Киева. Так у вас там уже есть интервью со мной. И я там все сказал. Вот посмотрите сюда: http://polemika.com.ua/article-141947.html.  Я таки вам еще больше скажу. Зачем вам какие-то интервью? Молодые люди, вы отстаете от жизни. Вот посмотрите мне в глаза и скажите честно – у вас есть Blue tooth? Эзохен вей, так в чем же дело! И только потому что наша Золотко Мейер родом тоже из Киева, я вам сделаю небольшой гешефт. Вы видите этот наногаджет? Так если вы вставите его в ваш Blue tooth, вы тоже будете знать всё обо всем на свете не хуже нашего Моссада. Вкусных вам выходных и чтобы вы были мне всегда здоровы!
Мы подключили приборчик и сразу же услышали голоса, которые нам показались достаточно знакомыми.
- …жаемые коллеги, мы завершаем. Э-э. Сергей Борисыч, что у вас?
- Господин президент, миллионным потоком продолжают поступать письма-требования от наших братьев не признавать силовой захват власти. Защитить их от бандитизма, фашизма и идиотизма…
- Спасибо. Хорошо. Пусть продолжают писать. Э-э. На нашей стороне – миллионы  обращений, их митинги и живой президент… На их – абсолютно ничего… э-э… легитимного. И вероломное нарушение договора от 21-го. На следующий же день. Э-э. У Гитлера и то прошло два года. Э-э. Идем дальше. Святейший, а что у нас на вашем духовном фронте?
- Аспиды окаянные, раскольники срамные, на храмы наши покушаются, святых отцов письмами непристойными гнобят, надругой грозятся. На Веру святую руку поднимают. Спасу от них нету...
- Э-э, да. Ну, что ж. Круг замкнулся. Уважаемые коллеги, как видите, нам не оставляют ни малейшего шанса уклонится от оказания гуманитарной помощи нашим соотечественникам и единоверцам. Что у вас, Сан Василич?
- Скрупулезно изучаем операцию по захвату дворца Амина в Кабуле 1979 года. На нашей базе под Подольском нами воспроизведен макет резиденции Президента на Банковой и Верховной Рады на Грушевского в натуральную вели…
- Достаточно. Хорошо. Э-э. Продолжайте отрабатывать.  Сергей Викторыч, готовы мы выдержать неизбежный в таких случаях девятый вал клеветы и протестов со стороны наших уважаемых зарубежных партнеров?
- Ну, во-первых, у них у самих эта язва от пиявок денежных уже в печенках сидит, и голова пухнет, как от них избавиться. Думаю, только спасибо скажут. А, во-вторых, и, в конце концов,  кто они такие, фак… фак… фактически, чтобы читать нам лекции?!
- Э-э. Я вас понял. Сергей Кужугетыч, вам задача  ясна?
- Так точно, товарищ главнокомандующий! Все будет выполнено! И максимально вежливо.
- Э-э. Уважаемые коллеги, заседание окончено. Они в абсолютном цугцванге. Еще два-три хода и наступит время «Ч». Следующее заседание - здесь же в шесть часов вечера после… э-э, оказания гуманитарной помощи.
В наушники вошла тишина.
Как мог убедиться непредубежденный читатель, мы придерживались фактов и только фактов. И если где-то у нас и проскочила свободная, как молекула озона, мысль, то это, скорей всего, к тому, что положительные мысли обязаны материализовываться.   
Потому что только реализация положительных идей и образует прогресс.    
До встречи в 6 часов вечера после победы!

Вера Васильева, Фред Анаденко
Tags: Антимайдан, Фашизм не пройдет! Россия своих не броса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments