fredan1 (fredan1) wrote,
fredan1
fredan1

Интернет. У этого монастыря устав свой.

    Извините за старые анекдоты. Ларек на Гидропарке. В проеме продавщица типа «давит грудь подоконник». Подбегает пацаненок.
- Тетенька, у Вас есть булочки с маком?
- Ха! Может, тебе еще пирог с героином?
Малец уходит. Подваливает мужик.
- Слышь, красивая. Налей-ка «мою радость». 300.
- Ишь чего захотел? Отпускаем только по 150.
- Ну так давай два по 150!
    Продавщица наливает в два стакана по 150 и брезгливо пододвигает мужику. Тот смотрит на стаканЫ, потом берет и сливает в один. 200-граммовый. Все вошло. Он переводит удивленный взгляд на тетю в проеме. Та тоже удивленно смотрит на водку, на мужика и снисходительно выдыхает:
- Ну ты и фокусник!

    Теперь ситуацию усиливаем. И намеренно утрируем. В районе орудует банда. Житья нет. Милиция бросает все силы. По ночам слышна перестрелка. Наконец, банда загнана в густой лесной массив. И вдруг из лесу доносится: «Это что ж у нас в районе творится?! Почему милиция не дает людям по ночам спать? Почему отрывает стрелянину? Почему преследует и травит честных тружеников?».
- Так вы ж – бандиты, нарушители закона!
- А вы сначала докажите!  
И тут включаются сердобольные бабульки.
- Да когда ж это кончится? От этой милиции жизни нет. Ни отдыха тебе, ни покоя. Весь район на уши поставили. Менты поганые. И тэдэ, и тэпэ.

    За 15 лет обитания в сети – начинал с конференций – инет сложил о себе мнение, как о колоссальном коллективном разуме. О всезнающем и беспощадном. Он признает лишь факты и логику. И вырабатывает свои нормы поведения в сети. Он на раз «раздевает» всякую фальшь, всякую отсебятину и корысть. Ежечасно и ежеминутно идет жесткий отбор интеллектов и знаний. Без уважительного отношения к оппонентам в сети делать нечего. Если ты шутишь, умей принимать шутки на свой счет. Если кого-то пытаешься уколоть, сеанс коллективной иглотерапии тебе обеспечен. Если участник обижается на то, что его при нике «Рысь» за что-то назвали сусликом, он пропал раз и навсегда. Если он считает это травлей – уже проблема с психикой. Если же ко сему взрослый мужик бежит к модератору с жалобой на то, что его обозвали дураком (!!) – ему уже точно «белая полярная лисица».  

    Поднял голову от дел, заглянул в «Бузинник». Батеньки мои, какая прелесть!
   «Мадам, я думаю, что Вы больше пытаетесь привлечь внимание к своей персоне, нежели к тем вопросам, которые поднимаются в статьях. Охотитесь за очередным "трофеем"?
Напрасно, я не из таких. Согласен с КРЕЧЕТОМ - Ваш дискурс источает высокомерие и показной интеллектуализм».
http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14002797.html#comments4
 
   Это уже «племя молодое, незнакомое» до гола ощипывает нашу невозвратно-перелетную птичку.  
   Конфликт у Гарсона не со мной, а с интернетом. Болезнь и них с Жур-кой одна и та же. Но у Гарсона распознать сложнее. Однако сеть, рано или поздно, выводит на чистую воду и себялюбцев, и людей с дурным воспитанием, и с лиц с деформированной психикой.
   Чтобы дискуссии в сети шли в нормальных условиях, сеть постоянно ведет самоочищение. И я считаю своим долгом помогать ей в этом. История с «пушкиным».

   А теперь готов внимательно выслушать ВСЕ мнения по этому вопросу и ему сопутствующим.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →