fredan1 (fredan1) wrote,
fredan1
fredan1

Category:

Сущность истории СССР в 3-х частях; часть 2


Фашизм у власти

 

     К 1928 году количественные накопления переходят в качественные. Десятилетний вакуум политической конкуренции укрепляет самонадеянность в руководящем ядре, которое берется переделывать экономику и народ под свои потребности.

     В привычном левацко-радикальном стиле оно одним махом добивает частный сектор, отменяя НЭП. Теперь все население страны становится рабочей силой одного хозяина – государства. А само государство в лице правящей верхушки – коллективным капиталистом. Государственный капитализм утверждается окончательно. Он становится абсолютным после сплошной «коллективизации», которая превращает все крестьянство России в беспаспортных крепостных.

     В стране складывается экономический монстр с единым бесконтрольным центром управления. В его руках – все производительные силы нации. Но у монстра серьезный врожденный порок. Он начисто лишен внутреннего источника развития – конкуренции капиталов. Чтобы компенсировать его отсутствие большевики включают свой привычный арсенал – натуральный страх и искусственный энтузиазм, проистекавший из миража коммунизма. Так рождается фашистская диктатура, основной и достаточный признак которой – бесчеловечное отношение к человеку, его внесудебное уничтожение как личности.

     Русский фашизм начинает свой произвол с вторжения в массовый экономический сектор нации – сельское хозяйство. Он, силами ОГПУ-НКВД, армии вырывает оттуда самую передовую, активную и предприимчивую часть и с пафосом ликвидирует ее «как класс». А подавляющее большинство крестьян, запуганное судьбой раскулаченных, загоняется в колхозы, где из него власти выжимают последние соки. Сельское хозяйство на долгие десятилетия отправляется в глубокий нокаут. Если царский режим хлеб за рубеж продавал, то «советский» будет покупать.

     Раскулаченные семьями вывозятся в «необжитые или малообжитые» районы страны без средств существования. Иногда в голую степь или прямо в заснеженную тайгу. В дороге и в первую зиму погибает половина депортированных. Такая вот «Земля – крестьянам!». Безумный режим, кроме раскулаченных, таким же образом вторгается еще и в судьбы 20 народов. И если в конце войны целые этносы скопом карались выселением как «народы-предатели», то до войны – как потенциальные изменники.

     За десятилетие с 1928-го по 1938 г режим полностью превращает всё население страны в своих абсолютно бесправных, запуганных, но послушных рабов. И здесь власть, помимо НКВД, активно подключает карманную судебную систему.

     Всё тот же 1928 год «Шахтинским делом» открывает фазу публичного устрашения населения с помощью сфальсифицированных судов со смертными приговорами. Провинциальных обвиняемых привозят в Москву и показательно судят в Колонном зале Дома союзов. За «Шахтинским» следует «Дело Промпартии». Эта ветвь достигает пика в 1936-38 гг. процессами так называемых троцкистов. Завершается ликвидация вождей левого переворота 1917 года. Причем, окончательно, летально. То, что во Франции в 1794 г было сделано в течение дня, в СССР мучительно растянулось почти на 20 лет.

     Фашистский разгул косит всё подряд. В преддверии войны вырубает половину командного состава армии, почти полностью уничтожает ХVII партсъезд. Для него уже нет ничего святого. Перед диким произволом диктатора беззащитны все – от сталинских «винтиков» до членов ЦК и маршалов.

     «Был у меня такой хороший приятель Марьясин (Председатель госбанка СССР)… вместе с ним работали мы в ЦК. Марьясин пошёл против нашего дела и за это по моему указанию его каждый день били… Дело Марьясина было давно закончено, назначалось к слушанию, но каждый день откладывалось по моему распоряжению для того, чтобы продолжать избивать Марьясина. Я велел отрезать ему ухо, нос, выколоть глаза, резать Марьясина на куски. И так будет со всеми». Таков один из фашистов – член ЦК, глава НКВД Николай Ежов.

     Работает человеческая мясорубка. Потом все, пропущенные через нее, будут реабилитированы. В том числе жены 2-го и 3-го лиц государства, Михаила Калинина и Вячеслава Молотова.

     И этот государственный капитализм с крепостным крестьянством, с прикованными к станку рабочими и страхом, стучащимся в каждую дверь, фашисты-утописты конституцией 1936 г приказали величать социализмом. А послушные подданные должны были повторять как мантру сказку о том, что «Великая Октябрьская социалистическая революция, совершенная рабочими и крестьянами в России под руководством Коммунистической партии во главе с В.И. Лениным, свергла власть капиталистов и помещиков, разбила оковы угнетения, установила диктатуру пролетариата…» и т.п.

 


     Параллельно власть соловьем заливается о том, что это – государство рабочих и крестьян, что в нем навсегда покончено с эксплуатацией. Что трудящиеся устанавливают рекорды производительности, как Алексей Стаханов. И что партия ведет их всех к коммунизму.

     А карательные суды продолжались и после войны. Вслед за «Ленинградским делом» 1949 года готовился суд над врачами-евреями. Но тут для этапа фашизма в СССР прозвенел звонок. В марте 1953 г тоталитаризм сбрасывает свою крайнюю форму. На какое-то время отменяется даже смертная казнь.

     С того же вехового 1928 года начинается и эпохальный процесс в истории СССР – промышленное преобразование страны.

     Вообще говоря, бурное развитие экономики после буржуазной революции такое же характерное свойство любой нации, как и интенсивный рост человека в детстве. Естественно, при нормальном ходе истории. Но большевистская власть для России оказалась седлом на корове. Отсюда, во-первых, восьмилетняя пауза-заминка перед индустриализацией. Во-вторых, на козлах индустриализации сидел всё тот же радикальный утопизм. И рождение современной промышленности в советской России было подчинено одному – всё для создания мощной армии, хотя в тот момент никто стране не угрожал. До появления Гитлера с его планами мирового господства было еще пять лет. Но, даже пойдя на свои завоевания, фюрер начал с Франции и Англии.

     Тем не менее, вооруженные силы в советской России создавались высокими темпами. И как показала Великая отечественная война, Красная армия оказалась сильнее гитлеровской, созданной специально для покорения мира.

     Теперь – об извозчиках. Точнее, об одном.

     К 1928 году из руководства державы выпали главные вожди революции – радикалы и романтики свержения мировой буржуазии. Лидером становится ориентированный на сугубо национальное развитие Сталин. К этому времени, конкуренты повержены, он уже единоличный правитель, он – диктатор. Теперь во всей полноте раскрываются врождённые черты его натуры. Толкнувшие его, начинающего большевика, на убийства и грабежи и в итоге – на вершину власти. Во-первых, из всех методов воздействия он признает лишь безжалостную расправу. Во-вторых, его высшие ценности – власть и слава. В-третьих, виртуозное мастерство двойной жизни.

     В отличие от Гитлера, находясь во главе страны, он никогда не говорил о стремлении к покорению мира, но созданию армии своей потаенной мечты отдавал все силы. И свои, и порабощенной им страны.

     (окончание следует)

Бобер, Пчёлка   

Tags: госкапитализм в СССР, исторический процесс, крах СССР
Subscribe

  • О "живом" и "мертвом" марксизме - 2

    Часть вторая. "...Нельзя отрицать, что буржуазное общество вторично пережило свой шестнадцатый век, такой шестнадцатый век, который, я…

  • О "живом" и "мертвом" марксизме

    Часть первая. Среди тысячи цитат из Маркса и Энгельса крайне редко встречается вот эта: “Мы были не правы”. Но вот именно эти…

  • Новое о старом марксизме

    Своим комментарием Лунная Дорожка положила начало дискуссии, тему которой можно обозначить так: Зачем надо давать друг другу в пятак из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments