fredan1 (fredan1) wrote,
fredan1
fredan1

Categories:

3-я Мировая - да, нет?

   Если на секунду отвлечься от очень маленького, но зело вредного вируса, устроившего на планете «большой шухер», то следующий горячий вопрос - вероятность 3-й Мировой войны.
     3 миллиона 960 тысяч. О чем вам говорит эта цифра?
     Нет, это не число зараженных или жертв нано убийцы. Нет. Это – число публикаций на тему Третьей мировой в Гугле. Народ интересуется.
     Будет – не будет, здесь мнения разные. Но все эксперты твердо стоят на одном. Если грянет – мира уж точно не будет. Планета, может, и не расколется пополам, но ядерная зима гарантирована. 

 
     Выслушаем pro и contra.
     Предрекатели вероятного смертоубийства выдвигают, главным образом, три довода.
     Первый, экономический. Сейчас, когда все рынки заняты, можно устроить только передел старых.
     Второй, генеральский. «Чтобы увидеть самый четкий и ясный признак того, что новая большая война неизбежна, достаточно обратить внимание на деньги, которые выделяются на вооружение из годовых бюджетов государств, особенно тех из них, что претендуют на звание мировых сверхдержав, и то, что эти расходы продолжают расти год от года».
     Третий, теологический. «Ученые, занимающиеся расшифровкой библейских текстов, в Откровении Иоанна Богослова обнаружили отрывок, в котором якобы сказано, что новая мировая война объединит армии «царей восточных» против третьей силы. В современной интерпретации, по мнению экспертов, это означает, что Россия и Китай выступят против США».
 
     «Пацифисты» тоже исходят из трех позиции.
 

 
     Первая, минимальная. Для такого масштабного мероприятия, как мировая война, требуется серьезная подготовка и мобилизация экономики. Скрыть ее невозможно. Ни в одной из мировых держав этого не наблюдается. Поэтому в ближайшее время великое побоище не предполагается.
     Вторая, техническая. В Европе, особенно в восточной ее части, слабые мосты через реки. Они не рассчитаны на танки свыше 55 тонн. Это относится к пресловутым американским Abrams, британским Challenger, немецким Leopard и даже французским Leclerc.
     Третья, материалистическая. На сегодня 15 стран вышли из своего детско-юношеского возраста и стали полноценными капстранами. Они производят почти 60% земного ВВП. И не только не хотят воевать, но и не дают это делать другим. Это полностью исключает мировые войны на Земле.
     Более детально речь об этом пойдет в следующем за опросом материале.
 
     А пока давайте уточним, на ваш взгляд состоится ли 3-я Мировая – да, нет?
 
     Благодарим всех, проявивших интерес к опросу. Пчёлка, Бобер.

3-я Мировая - да, нет?

- да, мировая война неизбежна
2(33.3%)
нет, военные блефуют
3(50.0%)
не определилась, не определися
1(16.7%)
свой вариант в комментариях
0(0.0%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments