fredan1 (fredan1) wrote,
fredan1
fredan1

Куда сползает мать Улита?

 Мое «ответное слово» скандалистам разделено на две части. В этой, первой - просто в хронологическом порядке воспроизводится мой диалог с единственным контактабельным «фронтовиком» - Улитой. Во второй – «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива» речь пойдет об 1У.Введите содержимое врезки

«Feb. 8th, 2009 04:35 pm http://fredan1.livejournal.com/2806.html (с некоторыми сокращениями. Полный текст – по ссылке). 
Прювет, Улита!
Улита: «Фред, … с Рысем, на мой взгляд, Вы были излишне резки… Ну согласитесь же, что в реальном диалоге Вы никогда бы не позволили себе назвать своего собеседника сусликом … Вы продолжаете упорствовать - сами, значит, не уверены, что правы. Эдак мы весь "ограниченный контингент" растеряем».

Улитонька, давайте сверим «исходные данные»? Кто мы в «Бузиннике»?
Если мы – салон Веры Павловны Шерер, чего два года добивается Жур-ка, и во что, похоже, успешно превращается 1У, это – одно дело.
Но если мы – антиоранжевая общность, тогда – все по-другому. И тогда к нам применимы совсем иные критерии. 

Вас тоже беспокоит сохранение «ограниченного контингента»? 
Давайте смотреть вперед. Главные идеологические бои с оранжевыми еще впереди. Хотим ли мы, чтобы уже сейчас среди нас находились люди, которые потом легко переметнутся к противнику? На манер Богатыревой? 

Я не собираюсь что-то кому-то доказывать. Просто напомню. Еще прошлой весной мною было сказано Гарсону открытым текстом, что он страдает «звездной болезнью». Минуло пару месяцев. Смотрю – не проходит. Наоборот, усиливается. Значит, я ошибся. Не болезнь это. Натура. Выходит наружу. И тогда, снова-таки, открытым текстом, в «Бузиннике», при всем честном народе, сказал ему: «Вы кончите у «оранжевых». 
Вот ключ к проблеме. 

Сейчас для меня Гарсон во всех его ипостасях – хоть и личность в некоторых вопросах эрудированная, но внутренне – глубоко «оранжевая». К тому же, стремящаяся выдать себя «за нашего». А это уже просто противно. 

Повторюсь. Никого ни в чем не хочу убеждать. Следите за событиями и вы все увидите и поймете сами. Просто мой опыт позволяет видеть это немного раньше». 

И на все на это мать-Улита дает мне такой ответ:
«Feb. 8th, 2009 09:39 pm 
Улита
Смотрите сами - "Жираф большооой..."
Опыт - оно, конечно».

Всё! Улита медленно, но уверенно, с ковра уползает. В воздухе повисли вопросы:
1. Кто мы? Салон мадам Шерер или антиоранжевое сопротивление?
2. Если мы выступаем против оранжевых, зачем мы терпим их в своей среде?
3. Если я ошибся в оранжевой оценке Гарсона, где ее противовес моей точке зрения?

От серьезного разговора Улита уклонилась. Зачем приходила? Утвердить принципы взаимодействия в «Бузиннике» или прикрыть Гарсона своим авторитетом? 

Но «дискуссия» между нами продолжается. 
«fredan1 wrote: Feb. 13th, 2009 11:02 pm http://fredan1.livejournal.com/2822.html 
"Милые бранятся - только тешатся!"
Улитонька, без коллективов мы - ничто. Но создавая оный, необходимо сразу же определиться, по каким нормам он живет. То ли это будет ячейка на базе общечеловеческих ценностей. То ли общность исповедует уже провозглашенный в "Бузиннике" принцип "Мораль - чушь собачья". 
Без этого на одном культе коллектива далеко не уедешь. 
А о нравственности "редколлегии" 1У я готов говорить с фактами в руках». 

Feb. 16th, 2009 11:00 am я - Вилу (фрагмент)
«Или вот прочитал: «Даже люди, которые ненавидят режим…». И здесь не все так просто. Есть так называемый парадокс Бальзака. Который Оноре. Он всеми фибрами ненавидел высший свет. И в то же время изо всех сил туда стремился. Дай возможность членам 1У, и 80% из них с огромной радостью войдут в оранжевую власть. А своим коллегам скажут, что идут подрывать ее изнутри. Или еще какую-нибудь «красную селедку».
Про Раису Богатыреву слышали?».

Feb. 16th, 2009 11:22 am 
«Улита
Фред, вероятно, Ваш жизненный опыт позволяет так, слегонца, отнести к категории предателей 80% Первого Украинского. Потому что в Раду первого созыва прошли другие диссиденты, а не Вы, Мэтр, которому не помог в этом плотный "бхай-бхай" с правоверными националистами.
При всем моем уважении к Вам, Фред, я не могу понять природу Вашей неприязни к 1У вообще и большинству (аж 80%!) его членов - в частности».

Внимание! Приближаемся к кульминации.

fredan1 wrote: Feb. 16th, 2009 02:38 pm 
«Улита, где Вы?
Улита, прежде чем ответить Вам по существу (текст готов), попросил бы Вас расшифровать одну Вашу фразу?
«Потому что в Раду первого созыва прошли другие диссиденты, а не Вы, Мэтр, которому не помог в этом плотный "бхай-бхай" с правоверными националистами».

fredan1 wrote: Feb. 16th, 2009 09:26 pm (с небольшими сокращениями)
«В Раду первого созыва прошли другие диссиденты, а не Вы, Мэтр, которому не помог в этом плотный "бхай-бхай" с правоверными националистами». 

Уже после ответа Вам я дополнительно провел консилиум титанов мысли в области чтения строк и между ними. И все пришли к единодушному мнению, что эту фразу следует понимать однозначно. 
1. Некий Мэтр выставлял свою кандидатуру в Раду первого созыва. 
2. Правоверные националисты оказывали ему плотную поддержку. 
3. Но, увы и ах! Фокус не удался. На выборах этот Мэтр загремел, несмотря на нац поддержку, и в Раду не попал. Вместо него прошли другие диссиденты.

И тут, мне стало очень интересно знать, аж ладошка на ноге зачесалась, где рождаются «факты» моей биографии, о которых я не имею ни малейшего представления? 

Улитонька, дорогая. Я еще раз убедительно прошу Вас разъяснить:
а) о какой связи между Радой первого созыва и мной Вы пишите?
б) в чем выражалась плотная поддержка укрнацев «в этом», т.е в выборах меня в Раду?
в) по какому округу я баллотировался или хотя бы подавал документы?

Вы знаете, Улита, если бы все это написал мне какой-нибудь тушканчик или хомячок, я бы, скорей всего, отделался шуткой-прибауткой. Если нашел бы уместным. 
Но меня берет оторопь, когда подобные вещи пишет сама Мать-Улита. 
Предполагаю одно из двух. Либо Вы доверились ненадежным источникам, либо на 1У началась серьезная эпидемия сусликизма.

Feb. 17th, 2009 07:25 am (сокращено)
«Улита
А и не надо между строк – я ж ничего не утверждаю, а просто предполагаю, чтобы понять Вас, Фред, в расчете на Вашу в этом помощь. 
Находясь в одной среде с такими людьми, как В.Чорновил, Г.Алтунян, Н.Горбаль, М. и Б. Горыни, И.Драч, Л.Лукьяненко можно было, конечно, находиться в тенечке и не собираться воздействовать на «изменчивый мир», но стОило ли перед этим жертвовать своей карьерой, семьей, здоровьем? До округа дело могло и не дойти, когда «ТАКие парни в стране советской есть», но обижаться за предположение нельзя – его можно только подтвердить или опровергнуть.

Наиболее достоверный источник информации на этот счет – это Вы сами, Фред, но Вы закрываетесь за завесой изящных словес. А жаль, потому что Ваш бесценный опыт перехода от стихийного диссидентства до очень даже настоящей политической борьбы в ДСе нам очень бы пригодился, не надо было бы изобретать велосипед.
Ну что ж, сусликизм – это уже лучше, чем ничего. А за науку – спасибо».

fredan1 wrote: Feb. 17th, 2009 11:19 am http://fredan1.livejournal.com/3176.html 
Улита, мне приходится отступить от заготовленного ответа в связи «со вновь открывшимися обстоятельствами». 
Итак, выясняются очень интересные вещи. Оказывается, никакой попытки прорваться в Раду с моей стороны не было. Естественно, не было никакого «плотного «бхай-бхая» со стороны нациков «в этом». «В этом» - здесь слово ключевое. За ним стоят совершенно конкретные выборы в Раду, по-вашему, именно «первого созыва». 

А что же было? И наконец мы узнаем. Это были всего лишь Ваши предположения. 
Улитонька, просто обязан указать на то, что Вы нарушили сразу два коренных правила ведения дискуссии. 
1. Взяв за отправную точку тему 1У, мое якобы отнесение «к категории предателей 80% Первого Украинского», вы тут же «сваливаетесь» на персону. Вы рисуете образ лузера, который рыпался в Раду, опираясь на нациков, и провалился. «Прошли другие». 
То есть Вы совершили вульгарный «переход на личность». Или, как кратко и точно выражается СандРА, ответили а-ля «Сам дурак».
Правда, потом Вы все-таки говорите: «Я не могу понять природу Вашей неприязни к 1У». 
Но это уже «после того». После того, как Вы «объяснили» всем и мне в том числе, «откуда у парня испанская грусть». 
И еще одна важная деталь. Логическая. Если я по завязки нахватался нацизма-оранжизма, то зачем мне обвинять в оранжизме 1У? Мне ведь надо только радоваться. «Это же – наши!». А?

2. Второе отступление от коренных правил. В качестве выпада Вы пускаете в ход предположение. В чем сами признаетесь. (сокращено).

Улитонька, всё Ваше двухлетнее участие в «Бузиннике» внушило мне глубокую к Вам симпатию. И я с удовольствием участвовал бы беседах и дискуссиях с Вами. 
Но сейчас я Вас просто не узнаю. У меня такое впечатление, что Вы, извините, поете с чужого голоса. Утратили бдительность. Потеряли чувство брезгливости. 
Я готов ответить на Ваш вопрос о «природе неприязни к 1У». 
Но очень попросил бы Вас вести разговор серьезно и в рамках общепринятых правил.
Не скрою, пока я в смятении. То ли Вас действительно интересует «природа неприязни», то ли кто-то искусно Вами манипулирует?
Жду Ваших уточнений.
P.S. 
В предложении «Ваш бесценный опыт… нам очень бы пригодился». «Нам» - это, простите, кому?»

И Улита отвечала: Feb. 17th, 2009 12:04 pm 
«Фред, предполагайте что угодно, повадки органов Вам известны лучше. 
Чего у меня не было и нет, так это перехода на личности. Вы, Фред, были для меня не личность, Вы были - Символ. 
Ну да ладно, на чужом опыте далеко не уедешь - в любом случае НАМ (людям, неравнодушным к судьбе страны=нашей собственной) было полезно порыться в бутылках и заглянуть под крышечку».

И опять уползла с ковра Улита. Серьезный разговор ей в тягость. И для меня осталось загадкой: 
1. Поняла ли наша Мать, что воспользовалась мерзким приемом?
- Скажите, ваша дочь – проститутка?
- Вы что, с ума сошли?
- Да Вы не обижайтесь. Я ж ничего не УТВЕРЖДАЮ, а просто ПРЕДПОЛАГАЮ, чтобы понять Вас. В расчете на Вашу в этом помощь. Нет, если не хотите – можете не отвечать. 

2. И мне очень хотелось бы узнать, кто «накормил» ее данными об УКК, о котором она, уверен, только сейчас впервые услышала? Кто подсунул ей список: В.Чорновил, Г.Алтунян, Н.Горбаль, М. и Б. Горыни, И.Драч, Л.Лукьяненко, который она бы сама не составила ни в жисть? И почему Улита решилась идти на подлог - перечислять эти фамилии, не имея ни МАЛЕЙШЕГО представления о моих КОНТАКТАХ хотя бы с ОДНИМ из них? Впрочем, после моего «кандидатства в Раду 1-го созыва» бред из уст Улиты становится ожидаемым. 

3. И осталась загадкой, ради чего опустилась Улита до плохо замаскированной лжи, когда говорила; а) что ее интересует причина моей неприязни к 1У; б) что хотела бы воспользоваться накопленным мной опытом; в) что рассчитывает на мою помощь? 

Такую лицемерную Улиту, марионетку в опытных гебешных руках, да еще использующую гнусные приемы, я увидел в первый раз. 
И очень хотелось бы надеяться – в последний.

 
Subscribe

  • Сущность истории СССР в 3-х частях; часть 1

    В ходунках и подгузниках Представим: фанатики-террористы в полете захватывают лайнер. В перестрелке гибнет экипаж. Какова дальнейшая судьба…

  • Цыган с евреем - братья навек!

    Несколько слов вдогонку интересной дискуссии по материалу romdornа “Евреи, евреи, кругом одни евреи”. Национальность - явление…

  • Социализм, открой личико! - 2

    Продолжение. Наши первобытные предки долбили из толстого ствола челны и плавали на них. Ничего не зная о выталкивающей силе воды. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Сущность истории СССР в 3-х частях; часть 1

    В ходунках и подгузниках Представим: фанатики-террористы в полете захватывают лайнер. В перестрелке гибнет экипаж. Какова дальнейшая судьба…

  • Цыган с евреем - братья навек!

    Несколько слов вдогонку интересной дискуссии по материалу romdornа “Евреи, евреи, кругом одни евреи”. Национальность - явление…

  • Социализм, открой личико! - 2

    Продолжение. Наши первобытные предки долбили из толстого ствола челны и плавали на них. Ничего не зная о выталкивающей силе воды. А вот…