Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Ёжик с грибами

В 6 ЧАСОВ ВЕЧЕРА ПОСЛЕ МАЙДАНА

«Швейк, прощаясь с Водичкой, сказал:
— Как кончится война, зайди проведать. С шести вечера я всегда "У чаши" на Боиште.
— Известно, приду,— ответил Водичка.— Там скандал какой-нибудь будет?
— Там каждый день что-нибудь бывает,— пообещал Швейк,— а уж если выдастся очень тихий день, мы сами что-нибудь устроим.
— Так, значит, после войны в шесть часов вечера! — прокричал Водичка».
Мудрый Швейк и его друг хорошо знали, что все войны рано или поздно заканчиваются, и уверенно намечали начало своей мирной жизни.
Вот и нам не терпится заглянуть в будущее. Но не в те далекие времена, когда даже лучшему китайскому школьнику будет трудно вспомнить даты всех трех разделов Украины. А в ближние. Когда, по мнению отдельных дальнозорких политологов, погаснут костры Майдана. Не только этого, но и всех последующих. Когда, перепробовав различные варианты «общепримиряющих» правительств - крыловских квартетов -  и убедившись в тщетности скрестить ужа и ежа, Галиция и Украина разойдутся по своим собственным историческим дорогам. Когда на украинской территории стихнут горячие бои, скукожившись до эпизодических партизанских вылазок боевиков из «Правого сектора», «Белого молота» или «Тризуба», изгнанных за Збруч и недовольных, как потерей кормильца, так и своей новой восточной границей со строгим визовым режимом. Взрывы на галицком участке Трубы постепенно ослабнут до примитивных поджогов автомобилей и дверей «запроданцев» и избиения местных «титушек». Радостно зауакают младенцы – неизгладимый след пребывания международных миротворческих сил. Одним словом, когда, все устаканится и войдет в свою историческую колею. 
Здесь в чем-то с политологами можно бы и согласиться. Потому что, если кот в марте промурлыкал любовный ноктюрн кошке, ясное дело – котята неотвратимы. Другой вопрос, как закончится цикл вынашивания? В нашем случае, каким путем мы выйдем из нынешней глубокой халепы? Потребуется ли нам кесарево сечение или лучше проводить роды в бассейне под присмотром опытного не то акушера, не то ныряльщика за амфорами? 
Collapse )
Ёжик с грибами

"Брату крикнуть успел: "Пособи!"

Жители областей Украины, которые пока, в отличие от Крыма, не могут провести референдум, могут писать о своём выборе В ОБРАЩЕНИИ в адрес Президента России Путина В.В. по ссылке http://letters.kremlin.ru/send (надо заполнить форму и написать само обращение) и в Государственную Думу (stateduma@duma.gov.ru ) Нарышкину С.Е.
       – – – – –

Уважаемый господин Президент Российской Федерации!

Я – русский, Анаденко Фридрих Филиппович, родился в Хабаровском крае в 1937 году. В 1959 году закончил Севастопольское Высшее военно-морское училище им. Нахимова. В течение 10 лет (1960-1970) проходил службу в Советской Армии на космодроме Байконур в должности инженера-испытателя. В настоящее время с женой Ниной Ивановной проживаю в Киеве.

В связи с государственным переворотом на Украине, в результате вооруженного захвата власти 22 февраля 2014 года ультраправыми экстремистами и националистами, мы, как и миллионы других граждан страны, оказались в положении преступников. Вся наша «вина» в том, что мы – русские или русскоговорящие. Нам вынесен приговор: «Москаляку – на гиляку!».

Мы абсолютно беззащитны. Те правовые и правоохранные структуры государства, которые должны защищать нас от произвола, захвачены крайними националистами, от которых и исходит неофашистский произвол.

Но радикализм и неофашизм признают разговор только с позиции силы. А все мы, гражданские лица, безоружны.

В связи с этим мы просим:
Осудить насилие и вооружённый захват власти в городе Киеве 22 февраля 2014 года. Признать вне закона самопровозглашённое «правительство».
Признать незаконными указы и назначение Верховой Рады, которые были приняты с момента захвата власти.
Не признавать все кадровые назначения и решения новой власти.
Добиться восстановления действия законов Украины о запрете пропаганды фашизма и их пособников.
Обращаемся к Вам, как к Президенту Российской Федерации, с просьбой об оказании содействия в восстановлении законного конституционного строя и образования коалиционного правительства Украины.
В случае агрессии, направленной против русскоязычного населения Украины, оказать миротворческую поддержку.

С уважением,
                                   Нина и Фридрих Анаденко.
24.03.14 г

ТО-ТА-ЛИ-ТА-РИЗМ (по слогам) :-)

СЛОГ ПЕРВЫЙ. ТОТАЛИТАРИЗМ, ОБЩЕСТВО И ЧЕЛОВЕК.

Что дает человечеству тоталитаризм?
Печи Майданека? Расстрел за ношение очков? Да. И это – тоже. 
Но эта безумная жестокость заслоняет собой глубинный и фундаментальный его порок. Главное преступление тоталитаризма было и остается в том, что он уродует общество и саму природу человека. 

СЛОГ ВТОРОЙ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ТОТАЛИТАРИЗМА.

Захватив страну, он обращает всю нацию в исполнителя грубой воли и самых диких прихотей. С этого момента нация прекращает свое нормальное развитие, а превращается в служанку самовлюбленной хунты во главе с диктатором.  
Но и этого верхушке мало. Ей необходимо, чтобы подданные не просто выполняли ее бредовые замыслы. Ей нужен абсолютно покорный и молчаливый народ. А еще лучше – восторженный и ее прославляющий.
Репрессии заставят умолкнуть строптивых. А посулы мирового господства или коммунизма с его рогом изобилия плодят на первых порах ряды легковерных энтузиастов.

СЛОГ ТРЕТИЙ. ТОТАЛИТАРИЗМ И ПРАВО ВЫБОРА.

Первым делом режим вышибает из нации мозги. Обществу запрещается осмысливать происходящее в стране и мире – всё уже осмыслено за него.
Отныне нация не участвует в выборе путей развития. Не участвует в выборе правительства, идеологии. Уже всё выбрано за нее.
Политическая, экономическая инициатива и самостоятельность – преступны.
Резко смещаются акценты. Граждане и патриоты отныне не те, кому есть дело до судьбы отечества. Теперь гражданин и патриот тот, кто по-собачьи предан вождю и его хунте.
Преступна критика и тем более сопротивление преступному режиму. 

СЛОГ ЧЕТВЕРТЫЙ. ТОТАЛИТАРИЗМ. ТРАГЕДИЯ «СОВКА». 

Благо, когда эта страшная напасть по историческим меркам – мгновение. Как в Германии или Камбодже. 12 лет или 3 года, и – будьте здоровы! А у нас же – все 73. Почти четыре поколения. Мы – тоталитаристы-хроники, или - в простонародье - «совки».
Выброшенный тоталитаризмом вон «совок» хочет осмыслить, откуда он выброшен и куда попал. Но, о, боже! – оказывается, мыслить-то нечем. За годы бездействия эта часть головы полностью атрофировалась. И там вместо мысли – въевшиеся штампы полувековой давности.
Ему говорят: «С 1934 по 1953 год в стране царил фашизм». А он сражает мир ржавым стереотипом: «Нет! Это мы строили социализм!».
Ему говорят: «Союз развалился по двум причинам. Стране изначально была навязана исторически гибельная, неконкурентоспособная экономическая модель государственного капитализма, державшаяся к тому же на штыках». А он парирует замшелым клише: «Нет! Союз развалила Америка с помощью диссидентов!».
Ему говорят: «Теперь твой дом – классический капитализм. Изучай его и учись в нем жить. История не знает заднего хода». А в ответ: «А я хочу назад! Хочу снова колбасу по 2.20!».  

СЛОГ ПЯТЫЙ. «АЛЬТЕРНАТИВА» - ОТСТОЙНИК ТОТАЛИТАРНЫХ ОТБРОСОВ. 

«Альтернатива» - тоталитаризм в миниатюре.  
Есть вождь с, как и полагается, бредовой идеей: вернутся в СССР, «взяв из прошлого все лучшее и отбросив всё худшее». :-)
Есть знаменитое «агрессивно-послушное большинство», разучившееся думать и потому беспомощное. Требующее себе поводыря. А лучший для них тот, чьи обещания слаще.
Есть тот же маниакальный поиск врагов и провокаторов. «Не виноватая я!».  :-)
Есть цензура (модерирование), которая делает участника дискуссии абсолютно бесправным.
Есть требование не обсуждать лидеров движения, хотя там явно сидит «кот в мешке».  
Но основным признаком «совковости» было и остается махровое хамство вместо аргументов – главный товарный знак тоталитариста.  :-)

Сегодня эта публика, зарабатывавшая на хлеб тем, что калечила нацию тоталитаризмом, удивляется насмешкам в свой адрес. Более того. Она негодует, что к ней нет  должного уважения.  :-)
Хорошо уважил их Ленин 105 лет назад.
 «Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа <…> Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции». 

Сказано давно, но точно. Предстоящий же суд над тоталитаризмом определит, что же заслуживают его заслуженные "священнослужители". :-)
 

КУРГИНЯН И ЖЕЛЕЗНЫЕ САПОГИ ВСМЯТКУ

Collapse )Манифесту Сергея Кургиняна спето столько хвалебных од в «Альтернативе», что даже интересно стало. Нашли: http://eot.su/manifest.  Открыли. Начали читать. И тут у нас челюсти отвисли.
«Ведь проект под названием «капитализм» оказался, мягко говоря, очень трудно совместим с Россией как историко-культурной личностью».
И Россия как историко-культурная личность, и проект «капитализм» - это круто! И весьма любопытно. Что это за «личность» такая появилась в истории? И что за  «проект»? Чей? Кто и когда его составлял? Ну, да – ладно. Всё это - мелкие брызги. Идем к главному.
А главное - фундамент. И фундаментом всего манифеста, отсюда и до конца, рефреном идет: несовместимость России и капитализма.
А вот и первый отсыл. «Об этом достаточно убедительно говорил Ленин в своей ранней работе «Развитие капитализма в России». Collapse )